Ingredientes
Ingredientes da Massa:
- 1 PACOTE DE FERMENTO BIOLÓGICO SECO INSTANTÂNEO (10G)
- 2 COLHERES (SOPA) DE AÇÚCAR
- 1/2 PACOTE DE LEITE CONDENSADO (200G)
- 1 COLHER (CHÁ) DE BAUNILHA
- 1/3 DE XÍCARA (CHÁ) DE ÓLEO DE MILHO (OU OUTRO ÓLEO DE SUA PREFERÊNCIA)
- 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE LEITE MORNO
- 2 OVOS
- 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE LEITE DE COCO
- 500 G DE FARINHA DE TRIGO
- PITADA DE SAL
- 1 GEMA (PARA PINCELAR)
Ingredientes do recheio:
- 100 G DE MANTEIGA SEM SAL (EM TEMPERATURA AMBIENTE)
- 1 XÍCARA (CHÁ) DE COCO RALADO
- 1 LATA DE LEITE CONDENSADO
Modo de preparo
Em uma tigela misture bem o fermento biológico, o açúcar, o leite condensado, a baunilha, o óleo, o leite morno, os ovos e o leite de coco. Acrescente a farinha de trigo, uma pitada de sal e misture. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove bem, por aproximadamente 10 minutos. Forme uma bola, coloque-a em uma tigela untada com óleo, passe o óleo na superfície da massa também. Cubra com um pano, e deixe a massa descansando em temperatura ambiente por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de tamanho. Após, em uma superfície enfarinhada abra a massa com um rolo formando um retângulo. Para o recheio: Em uma tigela misture a manteiga em temperatura ambiente, com o coco ralado e o leite condensado formando uma pastinha. Espalhe o recheio por toda a superfície. Enrole a massa delicadamente, como um rocambole, e corte em rodelas. Em uma forma untada (2 formas aro 20cm), coloque as rodelas lado a lado deixando espaço entre eles. Cubra com um pano e deixe a massa descansar novamente agora por aproximadamente 30 minutos, ou até crescer.
Para pincelar: Misture a gema com um pouquinho de água e, com os dedos, espalhe delicadamente na superfície do pão. Leve ao forno preaquecido a 180º por aproximadamente 25 minutos ou até dourar.
Para a calda: Em uma tigela misture o leite de coco e o leite condensado. Retire o pão do forno, e despeje a calda na superfície.