Ingredientes
- Abóbora cortada em pedaços (bem madura, sem as cascas, miolo e sementes)
- Óleo
- Cebola batidinha
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Pitada de açúcar
- Cheiro verde picadinho a gosto
- Alho amassado
Modo de preparo
- Em óleo quente, frite um pouco a cebola, o alho, acrescente a abóbora, refogando bem.
- Tampe a panela e leve para cozinhar em fogo brando.
- Use o mínimo de água, pois a abóbora solta muita água.
- Estando bem cozida, amasse-a ligeiramente com uma colher de pau ou com uma escumadeira, tempere-a com o sal, pimenta e uma colherinha de café, de açúcar.
- O quibebe deve ficar bem cozido, mas sem caldo.
- O cheiro verde picadinho, deve ser colocado quando o quibebe estiver pronto.
- É um bom acompanhamento para carne, frango, peixe.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos