A culinária goiana tem grande variedade de delícias e é muito apreciada! Conhecida por ter aquele gostinho de comida caseira, é simples e agrada a paladares exigentes.
A maioria das pessoas de fora do estado que experimentam nossos pratos típicos fica encantada com o capricho, sabor único e marcante dos alimentos.
E claro, entre muitos goianos essas iguarias fazem o maior sucesso.
1 – Pamonha
De sal, de doce ou à moda, a pamonha goiana é um dos pratos mais populares da nossa região. Muitos comparam com a pamonha mineira, mas grande parte dos goianos prefere a de Goiás.
2 – Galinhada
Com pequi ou sem pequi, não podemos negar que a galinhada está muito presente nas casas e restaurantes goianos.
Foto: Guia da cozinha
3 – Canjica
Alguns dizem que é de origem africana, outros de origem indígena, mas a canjica foi incorporada e adaptada à cultura goiana e é muita consumida entre nós.
4 – Empadão goiano
O empadão goiano é uma marca registrada de Goiás e faz muito sucesso em outros estados brasileiros
5 – Doce de compota
Quem nunca foi à casa de alguma vovó e não se deliciou com doces de figo, goiaba, banana?
6- Pão de queijo
A origem é incerta, mas fazer e comer pão de queijo fazem parte da cultura goiana, e cá entre nós, o pão de queijo goiano é o melhor.
7 – Pequi
E por último está o pequi, que gera muitas divergências entre os goianos. Tem quem ame e tem odeie.