A carne assada na panela de pressão é um clássico da culinária brasileira, conhecido por sua praticidade, suculência e sabor irresistível. Com um preparo descomplicado e rápido, este prato é ideal para um almoço ou jantar especial que vai encantar a todos.
Ingredientes (Serve 6 porções):
- 1 kg de miolo de acém
- 2 folhas de louro
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 cebola picadinha
- 4 dentes de alho
- 5 colheres (sopa) de molho shoyu
- Cominho em pó a gosto
- Pimenta branca a gosto
- Sal a gosto
- Noz-moscada a gosto
- 1 colher (sopa) de óleo
Modo de Preparo (Tempo total: 1 hora e 30 minutos):
- Em um recipiente, misture todos os temperos: folhas de louro, vinagre, cebola picadinha, alho, molho shoyu, cominho em pó, pimenta branca, sal e noz-moscada. Acrescente a carne e deixe marinar por 30 minutos para absorver os sabores.
- Aqueça a panela de pressão e adicione o óleo. Coloque a carne com o molho do tempero na panela e tampe.
- Quando a panela atingir a pressão, reduza o fogo e deixe cozinhar por 1 hora, garantindo que a carne fique macia e suculenta.
- Após o tempo de cozimento, sua carne estará pronta para servir e encantar todos com seu sabor incrível e textura irresistível.
Experimente esta deliciosa receita de carne assada na panela de pressão e desfrute de um prato que une praticidade e sabor em cada pedaço. Ideal para qualquer ocasião, esta iguaria certamente se tornará um sucesso em sua mesa!