Para um almoço especial nada melhor do que um Nhoque de batata especial, uma receita italiana de massa maravilhosa.
INGREDIENTES
- 2 batatas
- 250 g de farinha de trigo
- 1 ovo
MODO DE PREPARO
- Retire toda a casca das batatas e coloque-as para cozinhar em água fervendo até fiquem moles, mas que não estejam desmanchando, cerca de 15 minutos.
- Remova as batatas da água e amasse no espremedor de batata ou usando um garfo.
- Em uma vasilha, coloque a batata espremida com a farinha de trigo e o ovo. Misture bem a massa até que consiga ter formado uma bola.
- Numa superfície polvilhada com farinha, abra a massa em tiras compridas.
- Faça cortes dessas tiras em pequenos pedaços de 1,5 cm cada.
- Numa panela grande, coloque água para ferver com um pouco de sal. Assim que a água estiver fervendo, coloque os pedaços de nhoque e deixe até que os nhoques comecem a boiar e então retire da água.
- Use o molho de sua prefencia para servir o nhoque.