INGREDIENTES
Sal
pimenta-de-cheiro ou pimenta malagueta fresca, picada a gosto
1 colher (sopa) de cheiro verde picado.
2 dentes de alho amassados
1 cebola grande picada
5 pequis bem amarelos, lavados
4 colheres (sopa) de óleo ou banha de porco
4 xícaras de água quente
2 xícaras de arroz lavado e escorrido
PORÇÕES
Serve 8 pessoas
TEMPO DE PREPARO
35 minutos
PASSO A PASSO
Descasque os pequis e coloque-os em uma panela. Adicione o óleo ou banha, alho, cebola e leve ao fogo brando para refogar, mexendo sempre, até que a cebola e o alho ficarem dourados.
Adicione o arroz, refogue um pouco, acrescente água, tempere com sal e deixe cozinhar até que o arroz fique macio e a água seque;
Acrescente a pimenta a gosto e misture delicadamente.
Retire do fogo, polvilhe com cheiro verde, mais um pouco de pimenta e sirva.