Se quiser pode acrescentar outras variedades de legumes
5 dentes de alho
1 colher (sopa) de manteiga
2 ovos inteiros
1 pacote de parmesão ralado
Orégano
½ lata de milho
Salsa e cebolinha
2 tomates sem pele
1 cebola
Azeitonas sem caroço
7 lingüiças (de churrasco) de frango
Sal e temperos a gosto
½ litro de leite
3 colheres (sopa) de maisena
300 g de mussarela
MODO DE PREPARO
Pique os legumes em cubinhos pequenos.
Tempere a água com 2 dentes de alho amassados e tempero a gosto.
Coloque para ferver.
Primeiro acrescente a cenoura, quando a mesma já estiver quase macia coloque os 2 tipos de batatas.
Deixe cozinhar por alguns minutos e por fim coloque o chuchu com a abobrinha.
Quando todos os legumes já estiverem macios desligue o fogo e escorra-os.
Em outra panela refogue o 3 dentes de alho amassados com um pouco de manteiga. Acrescente as linguiças (cruas, sem pele e desmanchadas em pedaços) deixe-as fritarem um pouco, coloque a cebola e os tomates picados, a salsinha com a cebolinha também picadinhas, o milho, o sal e temperos a gosto, misture bem e deixe levantar uma pequena fervura.
Logo abaixe o fogo, dissolva a maisena no leite acrescente na panela e deixe engrossar.
Se preferir no lugar da maisena com o leite coloque o molho branco que já vende pronto em caixinha.
Em um pirex espalhe os legumes, bata os ovos inteiros e misture um pouco de parmesão ralado e orégano, a gosto, junte-os aos legumes e misture bem.
Logo acrescente o molho de linguiças e misture também, para finalizar polvilhe com o parmesão ralado e cubra com a mussarela, dê o toque final ao polvilhar o orégano por cima e leve ao forno, já pré-aquecido, em temperatura de 180ºC por aproximadamente 10 minutos ou até derreter e gratinar a mussarela.