Aprenda a fazer Escondidinho de Legumes com Molho Branco

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Higredientes

  • 2 cenouras
  • 2 chuchus
  • 3 batatas
  • 2 abobrinhas
  • 2 batatas doce
  • Se quiser pode acrescentar outras variedades de legumes
  • 5 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 ovos inteiros
  • 1 pacote de parmesão ralado
  • Orégano
  • ½ lata de milho
  • Salsa e cebolinha
  • 2 tomates sem pele
  • 1 cebola
  • Azeitonas sem caroço
  • 7 lingüiças (de churrasco) de frango
  • Sal e temperos a gosto
  • ½ litro de leite
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 300 g de mussarela
  1. Pique os legumes em cubinhos pequenos.
  2. Tempere a água com 2 dentes de alho amassados e tempero a gosto.
  3. Coloque para ferver.
  4. Primeiro acrescente a cenoura, quando a mesma já estiver quase macia coloque os 2 tipos de batatas.
  5. Deixe cozinhar por alguns minutos e por fim coloque o chuchu com a abobrinha.
  6. Quando todos os legumes já estiverem macios desligue o fogo e escorra-os.
  7. Em outra panela refogue o 3 dentes de alho amassados com um pouco de manteiga. Acrescente as linguiças (cruas, sem pele e desmanchadas em pedaços) deixe-as fritarem um pouco, coloque a cebola e os tomates picados, a salsinha com a cebolinha também picadinhas, o milho, o sal e temperos a gosto, misture bem e deixe levantar uma pequena fervura.
  8. Logo abaixe o fogo, dissolva a maisena no leite acrescente na panela e deixe engrossar.
  9. Se preferir no lugar da maisena com o leite coloque o molho branco que já vende pronto em caixinha.
  10. Em um pirex espalhe os legumes, bata os ovos inteiros e misture um pouco de parmesão ralado e orégano, a gosto, junte-os aos legumes e misture bem.
  11. Logo acrescente o molho de linguiças e misture também, para finalizar polvilhe com o parmesão ralado e cubra com a mussarela, dê o toque final ao polvilhar o orégano por cima e leve ao forno, já pré-aquecido, em temperatura de 180ºC por aproximadamente 10 minutos ou até derreter e gratinar a mussarela.

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