- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de margarina
- cachaça a gosto
- suco de 2 limões
- 2 colheres (sopa) de essência de limão
- 2 gotas de corante alimentício verde
- raspas de limão a gosto
- chocoballs, coco ralado ou granulado para decorar
- Leve ao fogo o leite condensado e a margarina, mexendo sempre, até virar uma massa que desgrude do fundo da panela. Apague e fogo e acrescente a cachaça. Ligue o fogo novamente por mais uns 5 minutos. Acrescente o suco de limão, a essência e as raspas de limão. Volte ao fogo por mais 5 minutos, cuidado para não deixar passar do ponto e queimar.
- Unte um prato ou travessa grande e coloque a massa, espere esfriar bem.
- Com o auxilio de uma colher untada e com as mãos bem untadas modele os brigadeiros e passe no coco ralado, granulado ou chocoballs.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
- Obs.: A massa não ficara dura ao voltar várias vezes ao fogo, já que vai se usar bastante líquido, fazendo também que a massa fique bem mais cremosa do que o brigadeiro normal, assim precisando usar bastante margarina para modelar. Para deixar o coco ralado e as chocoballs verdes é só acrescentar um pouco de corante verde com essência de limão (não acrescente o corante puro porque não tingirá).