- 2 litros de tucupi
- 4 dentes de alho
- 4 pimentas de cheiro ou a gosto
- 2 maços de jambu
- 1/2 kg de camarão salgado (seco)
- 1/2 xícara de goma de mandioca
- Pimenta de cheiro
- 1 colher de sal ou a gosto
- Coloque em uma panela o tucupí, tempere com alho, chicória e sal, leve ao fogo e deixe levantar a fervura.
- A seguir baixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos.
- Cozinhe o jambu em água quente, deixe cozinhar até os talos ficarem macios, retire e escorra, deixe reservado. Retire a cabeça do camarão e deixe de molho em uma vasilha com água para retirar o sal. Ferva 4 xícaras de água com sal a gosto, dissolva a goma em uma vasilha com água fria, acressente ao poucos na água fervendo, até ficar um mingau grosso, ou, ao ponto de sua preferência.
- Sirva em uma cuia nesta sequência: 2 colheres de sopa de tucupí, uma concha de goma, uma concha de tucupí, algumas folhas de jambú e 5 camarões, sal e pimenta a gosto.
- Na falta da goma de mandioca pode ser usada o povilho azedo.