INGREDIENTES
- 1/4 de xícara de chá de óleo ou banha de porco
- 1/2 litro de pequi lavado
- 2 dentes de alho espremidos
- 1 cebola grande picada
- 2 xícaras de chá de arroz
- 4 xícaras de chá de água quente
- Sal a gosto
- Pimenta de cheiro ou malagueta a gosto
- Salsinha, cebolinha picada a gosto
MODO DE PREPARO
- Coloque o pequi no óleo ou gordura fria (se usar o fruto inteiro, não é preciso cortar, mas cuidado com o caroço)
- Acrescente o alho e a cebola e deixe refogar em fogo baixo, mexendo sempre com uma colher de pau para não grudar na panela, e respingue um pouco de água quando for necessário
- Quando o pequi já estiver macio e a água secado, acrescente o arroz e deixe fritar um pouco
- Junte a água e o sal
- Quando o arroz estiver quase pronto, coloque a pimenta de cheiro ou malagueta a gosto
- Na hora de servir, polvilhe o arroz com salsa e cebolinha e um pouco de pimenta