Ingredientes
- 200 gramas de feijão
- 150 gramas de linguiça calabresa
- 150 gramas de bacon
- 300 gramas de costela defumada
- 150 gramas de língua defumada
- 100 gramas de chorizo espanhol
- 20 filés de aliche
- 100 gramas de quiabo
- 1 pitada de sal
- 1 cebola
- 7 dentes de alho confit
- 1 fio de azeite de oliva
- 1 pimenta dedo-de-moça
- 1 galho de louro
- 1 xícara de farinha de mandioca
- 1 molho de salsa
- 1 molho de coentro
- 5 ovos
Modo de Preparo
- Coloque uma panela na brasa e cozinhe-se-em-um para o barro da mãe.
- Em uma assadeira perfurada coloque uma costelinha e o quiabo para tostar rapidamente.
- Tempere o quiabo com sal.
- Se aposentar uma assadeira da brasa.
- Fatie uma costelinha.
- Fatie o quiabo na diagonal.
- Corte o bacon, linguiça, língua e chorizo em cubos.
- Coloque uma panela direta e adicione uma linguiça ao bacon e misture bem.
- Adicionar o chorizo e a língua.
- Pique a cebola e adicione na panela junto com o alho confit.
- Refogue tudo bem com um pouco de azeite de oliva.
- Adicionar no centro da panela os filezinhos de aliche.
- Pique a pimenta dedo de moça e misture com as carnes.
- Coloque o pão direto na brasa para pegar fogo e transfira para uma panela com carnes.
- Transfira o feijão para uma panela com carnes.
- Adicione como costelinhas fatiadas e misture.
- Adicione uma farinha de mandioca e misture até obter uma consistência firme.
- Pique grosseiramente a salsa e o coentro.
- Mais como ao tropeiro e misture bem.
- Quebre 5 ovos sobre o feijão.
- Tampe a panela por 1 minutos até que o ovo fique levemente cozido.
- Retire uma panela da brasa, coloque o quiabo por cima do feijão e sirva.