Gosta de receitas quentes com chocolate? Perfeito para crianças e adultos, esta versão de bolo de chocolate da chef Juliana Faingluz, do recém-inaugurado Kith Restaurante, leva uma calda de brigadeiro e é de comer rezando! Confira o passo a passo.
Bolo quente de chocolate quente com calda de brigadeiro
Rendimento: 06 porções
Tempo total de preparo: 1 hora
Ingredientes do bolo
1 ½ xícaras de chocolate meio amargo picado
1 xícara de farinha de trigo peneirada
2 xícaras de açúcar
6 ovos
Ingredientes da calda
2 latas de leite condensado
200 g de cacau em pó
½ xícara de creme de leite fresco
Modo de preparo do bolo
Em um bowl em banho-maria, derreta o chocolate com a manteiga e reserve. Bata os ovos com o açúcar, misture os ovos com o chocolate e a manteiga e, por último, incorpore a farinha de trigo. Unte uma assadeira com manteiga e forre com papel-manteiga, despeje a massa e coloque para assar a 160 graus por 30 minutos.
Modo de preparo da calda de brigadeiro
Coloque o leite condensado em uma panela, adicione o cacau e a manteiga, leve ao fogo médio sem parar de mexer até engrossar e soltar do fundo da panela. Acrescente o creme de leite e misture até incorporar totalmente. Sirva o bolo e a calda quentes.