Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (chá) de sal
- 2 cubos de caldo de galinha
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos para empanar
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Recheio
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 cebola média picada
- 2 1/2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 2 tomates maduros sem sementes e sem pele em cubos
- Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, coloque a água, a margarina, o sal, o caldo de galinha e cozinhe até levantar fervura.
- Despeje a farinha de uma só vez, mexendo por 10 minutos ou até soltar do fundo da panela.
- Deixe amornar e sove até esfriar.
- Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça a margarina e refogue a cebola por 5 minutos ou até ficar transparente.
- Adicione o frango, o tomate e cozinhe por 5 minutos.
- Tempere com sal, pimenta, salsa e deixe esfriar.
- Abra pequenas porções da massa na mão, coloque 1 colher de sopa do recheio e feche, modelando coxinhas.
- Passe pelo ovo ligeiramente batido com um garfo e pela farinha de rosca.
- Em uma panela pequena, frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra sobre papel absorvente e sirva.
Dica
- Para que suas coxinhas fiquem douradas, frite com óleo suficiente para cobri-las completamente.
- Se desejar congelar, coloque as coxinhas em uma assadeira, deixando espaço entre elas, e leve ao congelador até endurecer.
- Depois, embrulhe uma a uma em guardanapos de papel, coloque em uma vasilha com tampa e congele por, no máximo, 3 meses.
- Para descongelar, retire do congelador 2 horas antes de fritar.
Rendimento:25 porções