Ingredientes da Receita Caçarola Mediterrânea
- 2 cebolas grandes cortadas em rodelas finas de 3mm
- 3 tomates vermelhos, firmes e maduros, com pele e sementes, cortados em rodelas de 1 cm de espessura
- 2 latas de tomates pelados
- 100g de azeitonas
- 3 dentes de alho esmagados e picados
- 2 talos de aipo=salão cortados em pedaços de 3mm
- 1 pimentão vermelho grande sem sementes, cortados em rodelas de 0,5cm
- 1 molho pequeno de folhas de tomilho
- 3 folhas de louro cortadas em tirinhas finas
- 1/4 de molho de folhas de salsinha
- 600g de peixe namorado ou linguado ou badalo cortado em cubos de 4cm
- Sal
- Pimenta-do-reino moída na hora
- Azeite de oliva extravirgem
Modo de Preparo Caçarola Mediterrânea
- Tempere os cubos de peixe com sal, pimenta-do-reino moída na hora e um pouco de azeite de oliva extravirgem; reserve.
- Aqueça uma caçarola e coloque azeite de oliva extravirgem, refogue as cebolas, o alho, o louro, o tomilho, metade da salsinha e o aipo=salão, temperados com um pouco de sal e pimenta-do-reino moída na hora, por 3-5 minutos até que seus aromas se libertem.
- Adicione o pimentão, os tomates frescos em rodelas e as azeitonas.
- Tempere com um pouco de sal e refogue em fogo alto por 5-7 minutos.
- Com a ajuda de um garfo, esmague os tomates pelados, juntamente com o seu líquido.
- Adicione-os ao refogado da caçarola, deixe levantar fervura, prove os temperos e ajuste, se julgar necessário.
- Junte ao refogado o peixe, misture bem deixe ferver por 3 minutos, prove os temperos e ajuste, se julgar necessário.
- Cozinhe em fogo brando com a caçarola tampada por 10-15 minutos.
- Polvilhe com a salsinha restante, desligue o fogo e mantenha a caçarola tampada por 2 minutos.
- Regue com fio de azeite de oliva extravirgem.
- Sirva quente.