Saiba fazer uma costela suína ao molho de abacaxi e conhaque

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receita de costela suína ao molho de abacaxi e conhaque

A cozinheira Marizete Regina Barboza é quem ensina a receita, que é simples. O prato fica pronto em 40 minutos.

A cozinheira Marizete explica que o molho especial de abacaxi e conhaque deixa a costela de porco, uma paixão dos goianos, ainda mais macia e saborosa. Segundo ela, o segredo para fazer essa delícia está na escolha dos temperos.

Ingredientes

  • 1,5 Kg de costela suína
  • 1 abacaxi
  • 1 xícara de conhaque
  • 2 cebolas
  • Páprica doce
  • Pimenta do reino a gosto
  • Açafrão a gosto
  • Orégano a gosto
  • Caldo de galinha a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Conhaque a gosto

Modo de fazer

Comece misturando todos os temperos. “Para a receita ficar ainda melhor, a dica está na escolha da carne, que de preferência deve ser sem gordura”, conta Marizete.

Em uma frigideira, coloque a costelinha de porco e aos poucos acrescente um pouco de água, para amaciar a carne.

Quando a carne estiver bem dourada, coloque pimenta e cebola e, por fim, meia xícara de conhaque.

Na mesma frigideira, prepare o molho de abacaxi. Comece colocando a cebola e o abacaxi em pedaços e deixe até dar o ponto, com a fruta mais verde.

Acrescente o conhaque e mais tempero. No molho, coloque açafrão, orégano, caldo de galinha, pimenta do reino, salsinha e cebolinha. O molho fica pronto em cinco minutos.

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