A cozinheira Marizete Regina Barboza é quem ensina a receita, que é simples. O prato fica pronto em 40 minutos.
A cozinheira Marizete explica que o molho especial de abacaxi e conhaque deixa a costela de porco, uma paixão dos goianos, ainda mais macia e saborosa. Segundo ela, o segredo para fazer essa delícia está na escolha dos temperos.
Ingredientes
- 1,5 Kg de costela suína
- 1 abacaxi
- 1 xícara de conhaque
- 2 cebolas
- Páprica doce
- Pimenta do reino a gosto
- Açafrão a gosto
- Orégano a gosto
- Caldo de galinha a gosto
- Cheiro verde a gosto
- Salsinha a gosto
- Conhaque a gosto
Modo de fazer
Comece misturando todos os temperos. “Para a receita ficar ainda melhor, a dica está na escolha da carne, que de preferência deve ser sem gordura”, conta Marizete.
Em uma frigideira, coloque a costelinha de porco e aos poucos acrescente um pouco de água, para amaciar a carne.
Quando a carne estiver bem dourada, coloque pimenta e cebola e, por fim, meia xícara de conhaque.
Na mesma frigideira, prepare o molho de abacaxi. Comece colocando a cebola e o abacaxi em pedaços e deixe até dar o ponto, com a fruta mais verde.
Acrescente o conhaque e mais tempero. No molho, coloque açafrão, orégano, caldo de galinha, pimenta do reino, salsinha e cebolinha. O molho fica pronto em cinco minutos.