Início Bem Estar 20 DE MARÇO: DIA MUNDIAL DA AGRICULTURA É CELEBRADO NA CÂMARA DE...

20 DE MARÇO: DIA MUNDIAL DA AGRICULTURA É CELEBRADO NA CÂMARA DE VALPARAÍSO

0

Na data em que é comemorado o Dia Mundial da Agricultura, 20 de março, a Câmara de Valparaíso de Goiás realizou Sessão Especial, para homenagear 29 personalidades do município pelos trabalhos relevantes e significativos realizados na área.

O evento foi requerido pela vereadora Professora Elenir, que destacou a importância da atividade. “A prática da agricultura na história do homem foi o passo decisivo para o desenvolvimento humano e tem ganhado cada vez mais importância, devido aos contextos sociais que se vivem atualmente. Hoje, comemora-se o Dia Mundial da Agricultura e nós parabenizamos todos aqueles responsáveis pela produção de alimentos saudáveis e geração de renda para muitas famílias valparaisenses”, pontuou.

Em Valparaíso de Goiás, a agricultura familiar além de gerar renda para muitas famílias, com ações de cultivo e preservação do meio ambiente nas áreas rurais do município, tem ação colaborativa de doação de produtos cultivados à gestão municipal.

José Ferreira, idealizador do projeto “Plantando Sementes e Colhendo Saúde”, ressaltou o trabalho árduo do agricultor valparaisense e sua contribuição para o município. “A agricultura familiar tem sido grande aliada da sustentabilidade e da responsabilidade socioambiental quando prioriza práticas tradicionais de cultivo e de baixo impacto ambiental, além de estabelecermos, em conjunto, ações com a administração pública que visam o atendimento de várias famílias carentes, por meio do Banco de Alimentos e em parceria com as escolas municipais de Valparaíso de Goiás”, pontuou.

Além dos parlamentares, também participaram do evento a Deputada Estadual Dra. Zeli Fritsche, o secretário de Desenvolvimento Econômico Antônio Reis, a representante do EMATER Goiás Darlene Barbosa, demais autoridades do município e população.

Dia Mundial da Agricultura

A data celebra uma das atividades mais antigas da humanidade: a “arte” de cultivar a terra, retirando dos campos alimentos essenciais para a subsistência e manutenção da economia mundial.

Na história da humanidade, a agricultura foi o passo decisivo para o desenvolvimento da sociedade. Além dos alimentos destinados ao consumo alimentar de seres humanos e animais, o setor fornece mercadorias como flores e plantas ornamentais, fertilizantes orgânicos, produtos químicos industriais, fibras, combustíveis e outros. Dados apontam que cerca de 70% dos alimentos consumidos no Brasil são fruto da agricultura familiar.

ASCOM/CMVG

SEM COMENTÁRIOS