Ingredientes
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 45 ml de água morna
- 1 ovo
- 4 colheres (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 13 colheres (chá) de farinha de trigo
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (chá) de uva passa
- 200g de linguiça Blumenau picada
- 100g de Levain (50g de água, 100g de farinha e 1 pitada de fermento em pó).
Modo de preparo
Levain
- É uma massa fermentada.
- Misture todos os ingredientes e deixe descansar por 12 horas.
Panetone
- Misture todos os ingredientes sem a manteiga por três minutos.
- Junte a manteiga e misture por mais oito minutos.
- Adicione os pedaços de linguiça Blumenau e misture por um minuto.
- Deixe de repouso na geladeira uma noite.
- Coloque numa forma e deixe em um lugar seco por duas horas, ele deve dobrar de tamanho.
- Coloque no forno a 140°C por 15 minutos.
- Abaixe o forno a 120°C e deixe mais 15 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Sirva em seguida.