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Receita Especial: Carré de Cordeiro

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Carré de Cordeiro ao Caramelo de Cerveja e Quinoa com Porcini e Legumes

Esta receita desenvolvi para a edição número 20 da revista Minas Gourmet.

Quem quiser pode acessar a revista on line em http://www.minasgourmet.com.br

Carré de Cordeiro ao Caramelo de Cerveja

Ingredientes:

9 pedaços de carré de cordeiro (french rack)

Sal

Pimenta do reino

Salsinha picadinha

Azeite

100 gramas de açúcar cristal

300 ml de cerveja  Bierbaum Dunkel, sendo 200ml para o caramelo e 100 ml para o carré

1 aniz estrelado

Preparo:

Aquecer um fio de azeite. Em fogo alto selar os pedaços de carré, sem mexer muito. Primeiro de um lado depois do outro, por uns 2 minutos cada lado. Temperar com o sal e a pimenta. Abaixar o fogo e acrescentar 100 ml da cerveja. Salpicar a salsinha. Não precisar mais virar os pedaços, basta balançar com cuidado a panela e deixar reduzir o caldo.

Para o caramelo colocar o açúcar em uma panela pequena com o aniz. Deixar em fogo baixo até o açúcar derreter e virar uma calda, adicionar a cerveja e mexer até que o açúcar torne a derreter. A cerveja forma uma espuma, por isso faça em fogo baixo, sem parar de mexer, para não derramar.

Sirva o carré com um pouco de caramelo por cima.

Quinoa com Porcini e Legumes

Ingredientes:

150 g quinoa*

1 litro de fundo de legumes

Cogumelo Porcini seco a gosto

1 abobrinha italiana cortada em tiras pequenas

1 cenoura cortada em Julienne

1 cebola pequena em cubinhos

1 dente de alho em cubinhos

Sal

Pimenta do reino moída

Azeite

Preparo:

Aquecer o fundo de legumes e acrescentar os cogumelos. Quando os cogumelos começarem a hidratar adicionar a quinoa já lavada em água fria e escorrida. Deixar cozinhar por uns 15 minutos em fogo brando. Depois de cozida escorrer a quinoa em uma peneira, separar os pedaços de porcini, picar e reservar.

Em um fio de azeite saltear as abobrinhas, retirar da panela e reservar. Nesta mesma panela dourar a cebola e o alho. Adicionar a quinoa, o porcini picado e a cenoura. Mexer bem para envolver todos os ingredientes. Por fim agregar a abobrinha e temperar com sal e pimenta.

* usei  Grãos Mix Quinoa Real Orgânica da Reserva Mundi. Você pode encontrar nas lojas da Empório Nutri, também na loja virtual: http://www.emporionutri.com.br

Um dica: a quinoa auxilia no fortalecimento muscular. É uma grande aliada na prevenção de doenças cardiovasculares já que inibe a absorção do colesterol.

Imagem da quinoa foi coletada da internet, demais fotos foram feitas por mim!

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