Receita Especial: Carré de Cordeiro

0
Carré de Cordeiro ao Caramelo de Cerveja e Quinoa com Porcini e Legumes

Esta receita desenvolvi para a edição número 20 da revista Minas Gourmet.

Quem quiser pode acessar a revista on line em http://www.minasgourmet.com.br

Cordeiro (33)

Carré de Cordeiro ao Caramelo de Cerveja

Ingredientes:

9 pedaços de carré de cordeiro (french rack)

Sal

Pimenta do reino

Salsinha picadinha

Azeite

100 gramas de açúcar cristal

300 ml de cerveja  Bierbaum Dunkel, sendo 200ml para o caramelo e 100 ml para o carré

1 aniz estrelado

Preparo:

Aquecer um fio de azeite. Em fogo alto selar os pedaços de carré, sem mexer muito. Primeiro de um lado depois do outro, por uns 2 minutos cada lado. Temperar com o sal e a pimenta. Abaixar o fogo e acrescentar 100 ml da cerveja. Salpicar a salsinha. Não precisar mais virar os pedaços, basta balançar com cuidado a panela e deixar reduzir o caldo.

Para o caramelo colocar o açúcar em uma panela pequena com o aniz. Deixar em fogo baixo até o açúcar derreter e virar uma calda, adicionar a cerveja e mexer até que o açúcar torne a derreter. A cerveja forma uma espuma, por isso faça em fogo baixo, sem parar de mexer, para não derramar.

Sirva o carré com um pouco de caramelo por cima.

Quinoa com Porcini e Legumes

Ingredientes:

150 g quinoa*

1 litro de fundo de legumes

Cogumelo Porcini seco a gosto

1 abobrinha italiana cortada em tiras pequenas

1 cenoura cortada em Julienne

1 cebola pequena em cubinhos

1 dente de alho em cubinhos

Sal

Pimenta do reino moída

Azeite

Preparo:

Aquecer o fundo de legumes e acrescentar os cogumelos. Quando os cogumelos começarem a hidratar adicionar a quinoa já lavada em água fria e escorrida. Deixar cozinhar por uns 15 minutos em fogo brando. Depois de cozida escorrer a quinoa em uma peneira, separar os pedaços de porcini, picar e reservar.

Em um fio de azeite saltear as abobrinhas, retirar da panela e reservar. Nesta mesma panela dourar a cebola e o alho. Adicionar a quinoa, o porcini picado e a cenoura. Mexer bem para envolver todos os ingredientes. Por fim agregar a abobrinha e temperar com sal e pimenta.

* usei  Grãos Mix Quinoa Real Orgânica da Reserva Mundi. Você pode encontrar nas lojas da Empório Nutri, também na loja virtual: http://www.emporionutri.com.br

Um dica: a quinoa auxilia no fortalecimento muscular. É uma grande aliada na prevenção de doenças cardiovasculares já que inibe a absorção do colesterol.

Cordeiro (45)

Capa Ed 20

Cordeiro (1)

Cordeiro (9)

Cordeiro (30)

quinoa

Imagem da quinoa foi coletada da internet, demais fotos foram feitas por mim!

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui